Slowfood Glanrindwoche 2019 im Saarland

vom 29.3. – 7.4.2019 

Das Glanrind – Archepassagier und Delikatesse direkt vor unserer Haustür

Slow Food sammelt in seiner Arche des Geschmacks regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierrassen und Kulturpflanzen, die unter den heutigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen können oder gerade beim Konsumenten aus der Mode geraten sind. Zu den rund 4850 aktuellen Archepassagieren zählt auch das Glanrind, das seinen Ursprung im Glantal zwischen Bad Kreuznach und Kusel hatte, aber auch im Saarland vertreten war. SLOW FOOD SAARLAND will zusammen mit den teilnehmenden Züchtern und Gastronomen auf diese alte mit unserer Heimat verbundene Rinderrasse und deren wohlschmeckendes Fleisch aufmerksam machen. Die Gastronomen zeigen, dass es auch jenseits von Filet und Roastbeef köstliche Teile vom Rind gibt, aus denen sich wunderbare Gerichte produzieren lassen. Lassen Sie sich überraschen und kosten Sie mit uns!

Offizelles Programm hier